Jeudi 25 octobre 2018
Après la signature de la convention et l’inauguration du frigo solidaire mis à disposition par le marché de la ville de Nouméa, les premiers tests ont pu commencer à la cuisine Col de la Pirogue mercredi 24 octobre.
Stéphane, cuisinier mis à disposition du CHS pour le projet, et Sophie, Chargée de mission ACSMS en charge du montage du projet ont récupéré plus de 10 kilos de papaye au marché ainsi que des poires et mandarines et un ananas chez Natura, soit un total d’environ 20 kg avant de monter sur le site du col de la pirogue pour tester le processus de fabrication.
Au total, 16 pots de 350 g de purée de papaye ont été réalisés en guise de premier test, et les résultats sont plutôt encourageants !
Le timing, le matériel et l’hygiène sont satisfaisants, restent encore quelques détails à affiner (recettes plus sucrées pour certains produits, étiquettes à finaliser avec un système de colle alimentaire plus adapté, quelques achats à réaliser pour finaliser l’équipement…)
A suivre ! Merci encore à tous nos partenaires